志愿服务

【全国高校高招联合咨询会志愿服务】2013年4月13日校园开放日暨全国高校高招联合咨询会在北京建筑大学大兴校区顺利拉开帷幕。开放日当天,校区人流涌动、热闹非凡,但秩序井然、有条不紊。在人流里,统一着装的志愿者们以饱满的服务热情、强烈的工作责任心、熟练的服务技能和克服困难的坚韧毅力,圆满出色地完成了志愿服务工作,给前来参加高招会的考生、家长以及参会单位留下了非常深刻的印象。

【首都高等学校第51届学生田径运动会志愿服务】2013年5月,首都高等学校第51届学生田径运动会在北京建筑大学召开,为保障各项赛事的有序进行,校团委经过前期与组委会对接,对赛会志愿者招募工作进行了统筹安排,制定了《首都高等学校第51届学生田径运动会赛会志愿者岗位简述及人员招募计划》,设立了竞赛类、服务类、支持类三大志愿者,同时又细分为18类专项志愿者,共有632名志愿者成为了比赛顺利进行的坚强后盾,为大运会赛场增添了一道最美丽的蓝色风景线。

【第九届中国(北京)国际园林博览会志愿服务】2013年5月18日至11月18日,第九届中国(北京)国际园林博览会在北京举办,北建大报名园博会志愿者共计244人,经过严格的笔试面试,录入正式志愿者48名,替补志愿者35人。在园博会运行期间,志愿者们完美完成志愿服务项目,向游客传递了园博小V蜂“青春、自信、志愿、绿色”的正能量。

【与俄罗斯青年联盟代表团交流志愿工作】2013年11月,应全国青联的邀请,以俄罗斯青年联盟副主席安德烈特罗茨基为团长的俄罗斯青年联盟代表团到北京建筑大学参观访问,并与校团委、青年志愿者协会就双方青年志愿者工作进行交流和探讨。本次交流成为双方良好友谊的开端,也为学校更好地做好志愿者工作提供了宝贵的思路和建议。此外,学校专职团干部利用带领学生游学、社会实践等机会赴美国、台湾等地交流,增强了互访交流,拓展了国际视野。

【社区急救知识实操培训】为了更好的传播红十字精神,传播急救知识,我青年志愿者协会与校红十字会共同到大兴区泰和园一里社区进行了急救知识的讲解和实操培训,得到社区居民的热烈欢迎和一致好评。其中急救培训之心肺复苏更为这次的志愿服务带来了新的亮点。

【筑梦童声公益计划】参加由中国青年报社、中青公益(国家志愿者公益服务支撑平台)主办,北京科技大学、外交学院、中国传媒大学、北京工业大学等17所高校共同发起的“筑梦童声公益计划”活动。

【暑期“新青年学堂”公益项目】我校青年志愿者协会联合大兴区团委在我校大兴校区开展了优秀大学生志愿者讲师的招募活动,以响应北京市高校大学生社区青年汇暑期“新青年学堂”公益项目。