首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京桥梁博物馆筹建前期展建大开幕

  北京晨报讯(记者 王刚)日前,《翩若京虹 宛若游龙——北京桥梁博物馆筹建前期展》暨北京桥梁文化与科技学术报告会在北京建筑大学(大兴校区)图书馆开幕。

  本次北京桥梁博物馆筹建前期展以“翩若京虹 宛若游龙”为主题,展期从2月28日至3月28日共一个月,共有展板140余块。其中,展览共分六大部分,分别为北京桥梁的历史篇、文化篇、科技篇、成就篇和发展篇,以及关于筹建北京桥梁博物馆调研成果汇报的考察篇。

  展览现场设置了桥梁模型、珍品书籍与文化实物展柜、VR虚拟现实体验等丰富的展陈形式。为增强展览与观众间的互动性,策展方设计了模拟驾驶、竹筷搭桥等活动内容。展览现场的三元桥更换主梁项目模型和长安街西延“和力之门”大桥模型,将现实的工程项目搬进室内,让参观者近距离感受现代桥梁工程技术的壮丽。

  开幕式后,三十余位领导、专家就北京桥梁博物馆筹建工作进行了专题座谈。当日下午,北京桥梁文化与科技学术报告会在北京建筑大学(大兴校区)土木与交通工程学院成功举行。

 

时间:2017-03-03
阅读次数: