首页» 全部新闻» 媒体视角»
2016年北京高校红色“1+1”示范活动展示评选会成功举办

  

 

       12月21日下午, 2016年北京高校红色“1+1”示范活动展示评选会在北京化工大学会议中心多功能厅举行。市委农工委组织处、市委社工委党建工作处、市委宣传部宣传处、首都文明办未成年人处、市委教工委宣教处等相关部门领导应邀担任评委。入围评审会的各所高校学生党建工作负责人、红色“1+1”项目高校负责老师及学生党支部代表共计300余人参加了活动。

 

 

  评选会现场,参评支部通过五分钟视频展示的形式,对共建活动进行了深入细致的介绍。展现了高校学生党支部通过与相关社会党支部合作共建,促进地方经济社会发展的具体工作。支部成员受教育、长才干的实际成效也在一次次共建活动中得到充分彰显。今年的共建活动,积极响应“京津冀一体化”战略部署,鼓励相关支部扩大共建范围,服务社会发展。通过共建活动,脚踏实地地将社会主义核心价值观主题教育实践活动落细落小落实。

 

 

  评委们在提问环节就共建活动的收获、共建活动长效机制建设、专业特点与社会需求的契合等问题与参评支部代表进行了交流。

 

 

  2016年共有1096个学生党支部参加了红色“1+1”共建活动。从中选拔了25个支部参加最终的展示评选会。最终北京建筑大学等10所高校的学生党支部获得一等奖;北京大学等15所高校的学生党支部获得二等奖。

 

新闻网页链接:http://xjc.bjedu.gov.cn/tabid/215/InfoID/30420/frtid/40/Default.aspx

时间:2016-12-26
阅读次数: