首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京建筑大学:《长城保护条例》颁布10周年纪念展

  12月15日,“万里长城,薪火相传——《长城保护条例》颁布10周年纪念展”于北京建筑大学举行。此次展览为纪念这一对长城保护具有历史意义的专项法规的颁布,同时全面、真实展现近年来长城保护工作所开展的大量工作及取得的成绩。

  今年是《长城保护条例》实施10周年,为能够反映10年来长城保护工作的情况,此次展览汇集国内一些科研院所及规划设计单位在长城保护方面的工作成果,展出了包括《长城保护条例》、长城保护工作10年回顾、长城资源调查与认定、长城历史地图与历史照片、长城基础研究、长城保护总体规划、长城省段保护规划、长城保护修缮工程等内容。为增强展示效果还特别3D打印了6种有代表性的明代长城敌台,并制作了北京长城数字沙盘模型。

  

 

多家媒体对本篇报道进行了转载:

中国教育新闻网:http://new.jyb.cn/jyxww/zgjyb/201612/t20161219_362253.html

搜狐新闻:http://m.sohu.com/n/476127117/

新浪新闻:http://news.sina.com.cn/o/2016-12-16/doc-ifxytqqn8779729.shtml

 

时间:2016-12-20
阅读次数: