首页» 全部新闻» 媒体视角»
三名北京专家成为乌鲁木齐市特聘专家

  本报讯(全媒体记者李志刚)10月24日,“首都专家乌鲁木齐行”活动见面会在乌鲁木齐市举行。受自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军委托,市委副书记、组织部部长刘见明为来自北京的3名专家颁发聘书,并宣布聘请专家为我市特聘专家。
       “首都专家乌鲁木齐行”活动,是北京市委组织部继2015年之后第二次组织专家团队来乌鲁木齐开展短期智力服务的一项活动。为做好今年的活动,市委、市政府提前向全市各单位征集服务需求计划,并多次与北京市委组织部沟通对接,最终确定王随林等3名专家到乌鲁木齐开展服务。
       刘见明说,2010年中央新疆工作座谈会以来,在党中央亲切关怀和新疆维吾尔自治区党委坚强领导下,在北京市的援助支持下,乌鲁木齐市取得了巨大的新成绩新变化。在去年的“首都专家乌鲁木齐行”活动中,5名专家通过技术指导、专题讲座、现场调研等多种方式,帮助首府有关区县和市属部门解决了工作难题,得到了服务单位一致赞誉。希望今年各位专家能够继续充分发挥自身的专业优势和技术优势,为乌鲁木齐城市规划建设、大气污染治理等方面提供意见建议,并帮助引荐青年才俊到乌鲁木齐工作,为首府发展提供更多的支持和帮助。
       北京市委组织部部务委员张强说,开展“首都专家乌鲁木齐行”活动,是北京市委及市委组织部深化干部人才援疆、促进人才交流合作的重大举措。他希望来到乌鲁木齐市的专家,能够全方位与服务单位进行深入交流、组织调研,推动更多先进技术、科研成果在乌鲁木齐市转化运用。
       根据乌鲁木齐市服务需求3名专家到市城乡规划管理局、市环保局开展为期一周的服务工作。北京市委组织部及乌鲁木齐市规划、环保等部门负责人参加了见面会活动,乌鲁木齐电视台综合频道和乌鲁木齐晚报均对此进行了报道。

  

时间:2016-11-03
阅读次数: