首页» 全部新闻» 媒体视角»
青年创业社区落户北建大

  本报讯(记者 邓菡)记者从北京建筑大学获悉,中国青年创业社区(北京建筑大学站)暨北京建筑大学金点创空间揭牌仪式日前在西城校区举行。这是中国青年创业就业基金会授权认证的首个在高校建设的青年创业社区。

  创空间首期约3000平方米空间近日正式投入使用。其中,西城校区金点创空间占地2200平方米,大兴校区未来城市创空间占地700平方米。位于西城校区的创空间设有开放交流区、研讨区、路演区、活动区、咖啡简餐区等,有独立工作室和开放式工位,向致力于科技创新、创业实践的大学生开放。该区域还将面向在校生提供政策咨询、科创竞赛指导、科创活动、创业培训、创业导师帮扶、双创PARTY成果展示等“一条龙”综合创新创业服务。

  目前,创空间内活跃着北建大各个学院、各个研究方向、各个创业实践的领军型创新创业团队达20多支,主要聚焦建筑行业,包括城乡规划、测绘测量、电子机械等。创空间近期将与市科协、市教委等合作承办大学生科技创新作品与专利成果展示推介会校园行等活动,进一步推动创空间的可持续发展。

  北建大党委书记汪建中表示,青年创业社区是将创新创业教育和创新创业实践平台有机结合的一次新尝试。该社区从团队组建、设计思考、竞赛活动、成果推广等方面,为有志于创新创业的大学生提供一个良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,将成为大学生创新创业的一片新乐土。

 

时间:2016-11-01
阅读次数: