首页» 全部新闻» 媒体视角»
国内首个专门用于征集典藏展示研究优秀建筑作品的场馆开馆

  国内首个专门用于征集典藏展示研究优秀建筑作品的场馆开馆

  中国科技网讯(记者李苹)近日,中国建筑师作品展示馆开馆及首展“全球化进程中的当代中国建筑”开幕仪式在北京建筑大学举行。

  中国建筑师作品展示馆是由北京建筑大学与中国建筑学会共同创建。该馆是大学与专业学会共同打造的国内第一个专门用于征集、典藏、展示和研究优秀建筑作品的场馆,是集中展示中国优秀建筑师风采和优秀建筑作品的重要阵地,也是培养未来建筑师的实践教学基地。

  “全球化进程中的当代中国建筑” ――“梁思成建筑奖作品展和第二十五届世界建筑师大会中国展”,由中国建筑学会和北京建筑大学联合主办,中国建筑学会建筑师分会承办。展出内容包括梁思成建筑奖作品展和第二十五届世界建筑师大会中国展两部分。本次展览展出了5位梁思成奖获奖者的设计作品模型。

  建筑界老专家、2008年第五届梁思成建筑奖获奖者、中国电子工程设计院顾问总建筑师黄星元称赞,中国建筑学会与北京建筑大学的强强合作,利用举行建筑设计艺术作品展览的契机,为当代建筑师,特别是新一代年轻建筑师打造一个高水平的交流活动平台。