首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京建筑大学金点创空间揭牌仪式举行

  中国科技网讯(记者 李苹)10月14日,中国青年创业社区(北京建筑大学站)暨北京建筑大学金点创空间揭牌仪式举行。这是中国青年创业就业基金会授权认证的首个在高校建设的青年创业社区。该空间将创新创业教育和创新创业实践平台有机结合,从团队组建、设计思考、竞赛活动和成果推广等方面,为有志于创新创业的大学生提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,构建了一个大学生创新创业乐土。

  创空间设有咖啡简餐区、开放交流区、研讨区、路演区、活动区等。设有独立工作室和开放式工位,向北京建筑大学的致力于科技创新、创业实践的大学生开放。同时还将提供政策咨询、科创竞赛指导、科创活动、创业培训、创业导师帮扶、双创PARTY、成果展示等“一条龙”综合创新创业服务。众创空间首期3000平方米的空间已经正式投入使用。其中,西城校区金点创空间占地2200平方米,大兴校区未来城市创空间占地700平方米。

  据悉,目前众创空间内活跃着北京建筑大学各个学院、各个研究方向、各个创业实践的领军型创新创业团队达20几支,方向主要聚焦于建筑行业,包含城乡规划、建筑设计、城市设计、城市管理、建筑施工、环境能源、建筑文化、测绘测量、电子机械等。近期,创空间将与北京市科学技术协会、北京市教育委员会等合作,承办“第五届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会校园行”等部分活动,进一步推动创空间的可持续发展。