首页» 全部新闻» 媒体视角»
明清官式建筑彩画艺术展开幕

  

 

  9月23日,由中国美术家协会环境设计艺委会、故宫博物院及北京建筑大学联合主办的“明清官式建筑彩画艺术展”在北京建筑大学艺术馆正式开幕。

 

  

 

  明清官式建筑彩画按内容题材分类,既有区别又有传承。与民间建筑彩画不同,官式建筑彩画的服务范围包括王宫、坛庙、王陵、王府等建筑。图为展览区一名画师现场作画。

 

  

 

  建筑彩画形制规范而正统,“中和之美”是其艺术追求。图为专家学者在展览现场为观众解读作品。

 

  

 

  本次展览邀请到了多位古建筑彩画领域的专家学者作为顾问,开幕式由北京建筑大学校长张爱林主持,北京建筑大学党委书记王建中致辞,并为北京建筑大学艺术馆揭幕。

 

  

 

  多名古建筑彩画领域的专家学者在开幕式后莅临展览现场,虽然他们年事已高,但是仍然认真参观展出的作品。(中新网记者 李霈韵 摄)