首页» 全部新闻» 媒体视角»
北建大:青春闪光在黔行

  

     北建大:青春闪光在黔行

  “感谢北京建筑大学的哥哥姐姐们,让我有了一个家,我会好好学习,以后要到北京去上大学。”留守儿童小发全幸福喜悦溢于言表。北建大润苗扶贫实践团的每一位成员,看着小发全开心地住进新家,一直以来压在心头的担子放下了,成就感和喜悦的心情油然而生。

  小发全是典型的留守儿童,家徒四壁,住在用黑油布和几块陈木搭起的棚子里。在风雨来袭时,小发全的“家”和杜甫笔下的“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”几乎没有区别。“我想有个家”就是他最大的梦想。在得知小发全的处境和愿望后,实践团成员覃智昭、牟德富在腾讯公益发起“盖间房子找爸妈”慈善众筹项目。并结合小发全的意愿,广泛征集可行性高、操作性强、符合预算的房屋建造方案。历时9个月,留守儿童小发全“我想有个家”终于圆梦!

  北建大润苗扶贫实践团希望通过帮助小发全圆梦,让更多的人了解贫困地区留守儿童的处境,为留守儿童健康快乐成长创造更好的环境,让爱温暖并照亮每一个留守儿童的心灵。

  “关爱留守儿童,共筑快乐成长”助力留守儿童圆梦“我想有个家”活动,聚焦精准扶贫,是北京建筑大学润苗扶贫实践团“汇聚青春力量,建功美丽乡村”主题系列活动之一。实践团结合调研工作,将进一步分析留守儿童背后的社会、经济问题,吸引更多爱心人士加入到关爱留守儿童的行列来,不断改善留守儿童的成长环境,让留守儿童不再孤单。(李文超)

  来源:中国教育报http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-08/22/content_461789.htm?div=-1