首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京建筑大学师生 零距离接触“北朝摩崖”书法

  科技日报讯 (记者张克)日前,2015年度国家艺术基金传播交流推广资助巡展项目《安道一北朝原拓书法展》,在北京建筑大学开启首展。该展览项目由山东省泰安市东平县东平文化馆主办,北京建筑大学协办。30余位专家学者就安道一生平考证和书法艺术进行了专题研讨。

  北朝摩崖刻经在历史长河中虽然短短一瞬间,却在的风雨沧桑中坚强地生存了一千五百载。一千五百年的摩崖之字,流存至今实属不易。将安道一北朝摩崖经原拓书法引入校园,使广大师生零距离接触经典书法,对弘扬历史文化,弘扬传承书法艺术具有非常重要的现实意义。同时,在领略传统文化魅力的过程中,使参观者内心得到净化、境界得到提升、身心得到愉悦,有利于书法创作这一民族艺术的瑰宝在校园中得到推广,有利于广大师生对艺术的欣赏、感悟和审美能力。

 

时间:2016-06-01
阅读次数: