首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京建筑大学成立创新创业教育学院

  法制晚报讯(记者 张丽 通讯员高蕾)昨天,记者从北京建筑大学了解到,该校成立了创新创业教育学院。该院的成立将进一步整合学校优质资源,为学生提供集创业知识教育、创业指导、创业训练、实践教育于一体的全方位、开放式的创业生态服务系统,力争建成具有建筑特色的创新创业人才培养基地。

  据了解,北京建筑大学近期研究制定了《北京建筑大学关于深化大学生创新创业教育改革的实施方案》,明确了“坚持协同育人、坚持协同创新、坚持协同推进”三大基本原则,实施“北京建筑大学青年创新创业行动计划”(简称“青创行动”),成立创新创业教育学院,确立“围绕一个核心,突出一个重点,坚持三个结合,构建以创新创业教育学院为依托的八大工作体系”的总体目标。

  记者了解到,北京建筑大学创新创业教育学院下设创新创业指导中心、工程实践创新中心、创新创业教学研究中心、创新创业孵化中心。

  该学院将整合学校的创新创业教育资源,建设北京高校示范性创业中心、中国青年创业社区;创建“创新创业教育培育基地”,依托学校“工程实践创新中心”及各学院实验教学中心,推进创新创业教育的实验教学环节工作。

  同时,面向全校学生开展创新创业教育,开设选修、必修、讲座等创新创业课程,进行课程设计、教材建设、师资培养;建设学校创新创业孵化基地,在校内为大学生创新创业实践活动提供场地,推动成熟的创新创业项目在学校科技园区等基地落地运营。