首页» 全部新闻» 媒体视角»
住建部与本市共建建筑大学

        本报讯(记者 石滢琪)昨天,住房和城乡建设部与本市签署共建北京建筑大学协议。市委常委、副市长陈刚出席。

        为加快推进京津冀地区新型城镇化建设,促进国家和区域经济结构转型升级,本市与住建部共建北京建筑大学。住建部将支持建筑大学发挥学科专业优势,开展历史城市、乡村镇及古建筑的保护与发展等研究。

        本市将支持建筑大学进一步加强“北京城市规划、建设、管理的人才培养基地和科技服务基地”“北京应对气候变化研究和人才培养基地”和“国家建筑遗产保护研究和人才培养基地”建设,支持建筑大学继续加强建筑遗产保护、节能减排、地下工程、智慧城市、资源循环利用、生态环境保护等方面研究。

        陈刚说,此次共建为北京建筑大学实现创新发展创造新机遇,也给北京高等教育事业发展增添新动力。北京市委、市政府将认真履行部市共建的责任和义务,在政策、经费等方面给予学校更大支持,在人才培养、学科建设、科学研究等方面提供更好条件,在人才创新创业、科研成果转化等方面创造更优环境。

时间:2015-10-10
阅读次数: