首页» 全部新闻» 媒体视角»
新生报到手续 一分钟就搞定

        今天(9月12日),北京建筑大学迎来了2015级本科新生报到。与往年不同,该校今年引入全新的入学报到管理系统。90%新生在入学前就已经完成了“网上预报到”,并和未谋面的同学加了微信。今天现场的新生报到,每人仅用时约一分钟就能完成报到手续。
        上午9时许,北京建筑大学新生报到现场,记者看到新生们只需轻松一扫通知书上的识别码,进行身份核验,即可完成信息化报到,整个报到时间不超过一分钟。
        来自北京的小王告诉记者,现在我们新生报到太便捷了,在家就可以办理报到手续,学校情况、缴费情况,包括寝室房间号都提前知道了。
        该校学工部部长黄尚荣介绍,自8月31日起,登录新生报到平台后,新生可查阅到入学须知、报到流程、专业设置、奖励资助、生活向导和户口迁移等信息,“一键”进入大学生活。新生填写个人信息、预购宿舍床上用品以及军训用品等,全部在网上提交完成,还能查询分班及宿舍成员、辅导员信息等。
        记者了解到,今年北京建筑大学共录取本科新生1863人,少数学生可能是由于家庭条件等原因没有完成网上的预报到。