首页» 全部新闻» 媒体视角»
京津冀建筑高校协同创新

  7月21日,北京建筑大学、天津城建大学、河北建筑工程学院举行合作签约仪式,成立京津冀建筑类高校协同创新联盟。
    京津冀三所建筑类高校将发挥在城乡规划、城乡建设和管理、生态环境保护、交通运输等学科专业领域的优势,推进京津冀交通一体化、生态环境保护、产业升级转移等重点领域的协同创新项目率先落地。
    三校将在人才培养、科技研发与成果转化、学科发展与人才队伍建设以及智库建设等方面进行深度合作。三校将探索建立学分互认及学位互授机制,联合建立创新人才培养基地,开展课程共建、教材编写等工作;共建“京津冀协同创新中心”,组建研究团队,围绕京津冀协同发展中的重大需求,联合科技攻关;通过资源共享和优化配置,在组建学科队伍、加强学术交流、共享智力资源等方面开展全方位合作;联合建立多学科组成的高端智库和开放式研究机构、联合组建研发创新基地、联合开展核心理论研究和关键技术开发,聚焦国家及京津冀改革与发展中的重大战略主题,助推京津冀协同发展。

     

时间:2015-07-22
阅读次数: