首页» 全部新闻» 媒体视角»
第十七届中国国际城市建设博览会综合管廊专题论坛在京召开

  中国经济网北京7月24日讯(记者 周明阳)2017年7月21日至22日,由商务部批准、住房和城乡建设部支持,中国建筑文化中心联合北京建筑大学主办的第十七届中国国际城市建设博览会系列活动——“2017第二届中国城市建设科学发展论坛城市地下综合管廊规划建设分论坛暨第十七届中国国际城市建设博览会综合管廊专题论坛”在北京召开。

  本次论坛以“科技引领、资本驱动、创新集约、智慧生态”为主题,旨在贯彻落实中央城市工作会议对城市建设事业提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》等重要文件精神。论坛由“中国城市地下综合管廊产业联盟成立大会”“中国城市地下综合管廊产业联盟第一届理事会”和“综合管廊专题论坛”三个板块组成。

  在论坛上,住房城乡建设部城市建设司领导就“建立‘政、研、产、经’相互协调的综合管廊产业发展模式”发表重要讲话;中国工程院院士钱七虎发言,对综合管廊建设发展提出意见和建议;财政部中国财政科学研究院秘书长孙洁探讨了“PPP模式对综合管廊的现实意义”;国家开发银行评审二局副处长周杨对开发型金融支持综合管廊建设相关政策进行了专业解读。

  在综合管廊专题论坛上,住房城乡建设部城市建设司管廊处处长严盛虎和来自中国城市规划设计研究院、中冶京诚工程技术有限公司、广州市国际工程咨询公司、北京市政设计院、上海市政设计院、大横琴城资公司、中国建筑标准设计研究院等单位的领导和专家对有效开展综合管廊建设的方法和策略做了精辟论述。会议还组织与会代表参观了北京中关村西区综合管廊。

 

 

网址链接:http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201707/24/t20170724_24402828.shtml

时间:2017-08-14
阅读次数: