首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京建筑大学举行2017年校园开放日 2017本科将统招1830人

  千龙网北京6月23日讯 近日,北京建筑大学2017年校园开放日举行。该校招生就业处提供的数据显示,2017年北京建筑大学本科统招计划为1830人,与2016年持平。

  开放日现场,大屏幕循环播放学校宣传片和招生宣传片,展示学校风采。学校还在校园里和咨询会现场设置了科研设备和学生作品展示区,展现人才培养、科学研究和服务社会等方面的成果。

  学校招生就业处提供的数据显示,2017年北京建筑大学本科统招计划为1830人,与2016年持平。其中,北京地区招生计划1176人,含双培计划128人,外培计划25人,农村专项计划40人,本科一批次608人,本科二批次375; 京外地区招生计划654人。双培计划的合作院校包括清华大学、北京大学等7所高校,外培计划的合作院校包括英国伦敦艺术大学、美国奥本大学等5所国外高校。

  采访中,记者碰到一家三口正在讨论报考志愿,考生的父亲说,“我对北京建筑大学情有独钟,经过比较我觉得北京建筑大学是同类大学中比较强的,学校建筑很有特色,环境优美,硬件设施也很强,希望我的孩子能如愿考上。”

  据招生就业处负责人介绍,今年我校本科招生有四个亮点值得关注。第一,继续在文史类本科一批次设置建筑学专业。建筑学(大师实验班)、建筑学(城市设计方向)、建筑学三个专业学制五年,授予建筑学学士学位;新增城市管理(创新人才实验班)专业,学制四年,授予管理学学士学位;第二,继续开设建筑学大师实验班、土木英才实验班、环境类创新人才实验班、工科创新实验班;第三,继续实施三个大类招生专业。其中涵盖城市空间信息类(包含测绘工程、地理信息科学、遥感科学与技术),机械与智能工程类(包含机械工程、机械工程(汽车工程方向)、机械电子工程、工业工程),自动化与电气工程类(包含自动化、电气工程及其自动化);第四,继续设置工商管理辅修专业,供非管理类专业在校生辅修。

  一位北京考生家长说,“我觉得这次高招会办的挺好的,信息量很大,一下子了解了很多大学之前不了解的信息。学校的服务很周到,志愿者也非常热情,这些都使我对学校的印象非常好。”

 

 

原文链接:http://edu.qianlong.com/2017/0626/1802117.shtml