首页» 全部新闻» 媒体视角»
北京建筑大学携手中国建筑学会共建中国建筑思想文化研究院

  中国科技网讯(记者李苹)5月18日,北京建筑大学与中国建筑学会签署全面战略合作协议,双方协定共同建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”。此次协议的签署标志着中国建筑学会与北京建筑大学全方位、多层次的交流与合作进入了全新的发展阶段。校会合作将依托北京建筑大学在城乡规划、建设与管理等多学科平台积累的基础和优势,发挥中国建筑学会在建筑行业内的影响力和感召力,在人才、资源、技术、平台上的形成优势互补,实现“产学研”协同创新和合作共进。

  为弘扬中国优秀传统建筑思想文化,推动富有中国特色的、引领时代精神的建筑思想和实践发展,北京建筑大学和中国建筑学会决定联合创办“中国建筑思想文化研究院”,深入开展中国优秀建筑思想、历史文化研究,进一步推动中华传统建筑文化的创造性转化和创新性发展,为世界建筑思想与文化宝库增光添彩。

  北京建筑大学与中国建筑学会签署全面战略合作协议是贯彻落实中央城市工作会议和《京津冀协同发展规划纲要》精神的一项重要举措,符合北京市政府、住房和城乡建设部共建北京建筑大学的协议内容和北京建筑大学“两高”办学布局――西城校区建成高水平研究生培养基地、科技协同创新及成果转化基地的定位。多年来,中国建筑学会与北京建筑大学在科技、人才和服务等方面建立了良好的合作关系。

  据悉,北京建筑大学校长张爱林和中国建筑学会理事长修龙共同签署战略合作协议,住房和城乡建设部总经济师赵晖、国家文物局人事司副司长彭冰冰、国际建筑师协会副主席尤兰达·雷耶斯、北京建筑大学党委书记王建中共同见证协议签署。

  随后,住房和城乡建设部总经济师赵晖、国家文物局人事司副司长彭冰冰、国际建筑师协会副主席尤兰达·雷耶斯、中国建筑学会理事长修龙、北京建筑大学党委书记王建中、校长张爱林共同为“中国建筑思想文化研究院”揭牌。

 

网址链接:http://www.stdaily.com/cxzg80/kebaojicui/2017-05/18/content_545020.shtml#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1