首页» 全部新闻» 媒体视角»
“一带一路”历史建筑摄影·手绘艺术展在京开幕

 

  千龙网北京5月7日讯(记者 陈康) 5月6日上午10:00,由中国建筑学会和北京建筑大学联合主办的“一带一路”历史建筑摄影·手绘艺术展在中国建筑师作品展示馆(北京建筑大学大兴校区图书馆五层)开展。本次展览共展出国内外历史建筑摄影162幅,手绘作品90幅。展览由中国摄影家协会艺术委员会委员、中国建筑学会建筑摄影专业委员会委员林铭述策展。展览得到中共北京市大兴区委宣传部的大力支持。

  古代丝绸之路不仅是经济贸易之路,更是链接亚欧大陆的文化纽带,滋养了各国文明与发展。“一带一路”沿线国家在漫长的历史长河中,创造了精美的建筑杰作和灿烂的文明成果。此次展览恰逢2017年“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,旨在传承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”丝路精神,艺术再现“一带一路”沿线国家的特色建筑作品。

  展览分摄影作品和手绘作品两个部分,其中摄影作品部分自2017年2月份启动以来,经过4个月的征稿和整理,共收到国内外师生及摄影爱好者历史建筑摄影作品3801幅,其中国内建筑摄影作品2746幅,国外建筑摄影作品1055幅,经过评委会的严格评审,评选出历史建筑摄影作品162幅,包括国内建筑摄影作品91幅,国外建筑摄影作品71幅。

  “此次展览展示了中国古建筑摄影的最高水平。”策展人林铭述说,“‘一带一路’上的历史遗迹许多已经消失了,历史建筑是唯一仍然存在的石头‘史书’。此次展览以历史建筑为对象,以照片为媒介,实现了历史与现实的时空对话,以摄影艺术的形式展示‘一带一路’战略的重大意义。”

  展览时间:2017年5月6日至6月30日(每周一至周五)9:00至17:00。

       网址链接:http://photo.qianlong.com/2017/0507/1663939.shtml