首页» 全部新闻» 基层动态»
图书馆到电信学院宣讲图书馆资源

  为了进一步提高图书馆对学校二级学院服务质量,图书馆馆长邹积亭74日带领信息咨询部全体馆员到电信学院服务上门,信息咨询部主任、资深学科馆员郭燕萍研究员做了专题报告,电信学院全体教师参加了本次讲座,会议由学院党委书记张雷主持。

 

 

  讲座开始邹积亭馆长为图书馆聘任的图书馆资源建设委员会专家郭茂租教授和马骁轩教授颁发了聘书

  讲座中,郭燕萍老师图书馆能为您提供什么样的服务为主题,以具体案例为切入点,从中外文图书、期刊,数据库资源内容,数据库的使用方法,数据库的特点几个方面出发,对图书馆的资源进行了宏观梳理与详细介绍。

 

 

  讲座结束后与在座的老师进行了交流,学院教师纷纷就自己在数据库使用过程中遇到的问题进行了提问,郭燕萍一一进行了耐心回答与讲解。同时老师也对图书馆今后的资源建设提出了很好的意见和建议。

  此次图书馆自动对接二级学院目的就是图书馆的优质和特色资源充分发挥作用,助力教师的教学和科研。今后图书馆将进一步加强学科深度服务,将精准对接二级学院他们的教学、科研提供馆藏资源的服务

编辑:李守玉