首页» 全部新闻» 基层动态»
深入走访 节前送情——环能学院开展研究生宿舍走访工作

  端午节前夕,为创建平安、和谐、卫生宿舍,营造良好育人环境,5月26日中午,环能学院党委书记梁凯、辅导员韩志鹏、张秋月及院研究生会部分成员一起,对我院学生宿舍进行了全面彻底逐一排查和走访。

 

 

  走访团队向同学们表达了节日的问候和祝福,并详细询问同学们端午节的安排。在与同学们的交流中,进一步了解学生所思所想、所困所扰,从不同角度排查宿舍可能出现的安全隐患。学院高度重视宿舍安全问题,梁凯告诫同学们注意人身安全、财产安全,做好防火、防盗、防骗等安全工作,养成良好的生活习惯,共同营造一个安全、卫生、舒适的学习和成长环境。时值毕业季,梁凯详细询问了2017届毕业生的工作落实情况,了解他们的思想动态,鼓励同学们无论是继续深造,还是基层就业,都要努力让自己的青春在奉献中闪光。他希望大家今后在学习工作中有任何问题可以随时和辅导员联系,和学校老师联系,希望毕业生同学们在即将分别的这段时间里互相关心,让这份珍贵的同窗之情历久弥新。同时也希望大家有时间常回母校看看,感怀母校,心系母校。

 

 

  宿舍是重要的学习、管理和教育平台。通过此次检查走访,增强了同学们对校园文明环境创建工作重要性的认知,加强了同学们对宿舍安全的防范意识。同时,校院两级也将进一步优化宿舍文化环境,推进宿舍思想政治教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,为学生勤奋学习、健康生活创造良好的环境。

编辑:李守玉